週日晚上,英格蘭社區盾將會隆重上演,屆時上季三冠王曼城將會在溫布萊球場與上屆歐冠冠軍利物浦合演大龍鳳。曼城和利物浦這兩支上季最胜利的球隊,在英超開季前即將迎來社區盾的交鋒,不過兩隊在季前熱身賽中所展現的狀態截然不同,曼城在哥迪奧拿帶領下失掉3勝1和戰績,明顯要比利物浦狀態好,故而没关系看好曼城拿下本年的社區盾。

 

曼城前鋒史特寧最近狀態不俗。

  
球隊狀況
  整體來說,英超今夏的引援算是較為低調,曼城和利物浦在夏天的投入亦纷歧。截止目前,引進洛迪靴南迪斯是曼城今夏最大的引援是用了7千萬歐元買下這位西班牙中場;反觀作為在英超賽場上的追趕者,利物浦的動作幾乎可以忽略不計,球隊今夏專注於开掘潛力股,或許這是主帥克洛普對現有的陣容頗具信心。值得留意的是,兩支球隊都有很多球員在今夏代表各自國家隊出征非國盃、美洲盃,曼城方面以阿古路和馬列斯為首的等多名球員都預計不會出戰社區盾,而利物浦方面明確表示沙迪奧文尼將不會出現在社區盾的賽場上。另外,曼城中場費南甸奴和後衛奧達文迪有傷在身;利物浦中場拿比基達和沙基利亦因傷缺陣。這些種種信息都在說明,本場比賽兩支球隊都難以架空最強陣出戰。

  
焦點球員
  即使兩隊纷歧定可以使用最強陣出戰,但是作為上季最為胜利的兩支球隊,曼城和利物浦的陣容都是豪華依舊。當中曼城引以為傲豪華的中場線絕對是他們最大的優勢地点,除了迪布尼、大衛施華等人以外,新援洛迪靴南迪斯會否成為曼城的意外驚喜。即使沙迪奧文尼確定無法出戰社區盾,克洛普部下亦有奧歷基這樣的福將,而利物浦的關鍵是其後防線,上賽季在各戰線都大放異彩的雲迪克依舊是球隊的定海神針,而且他在賽前更是表示「曼城是球隊開啟新賽季的完满對手,我們必須處於最高水準才能戰勝他們。」如此戰意不難看出,利物浦是指望在新賽季打響頭炮。

  
勝負關鍵
  作為社區盾的衛冕冠軍,曼城近年都一向處於極高的水準,上賽季能夠後程發力反超利物浦所依賴的就是後備深度和對比賽強大的控制力。來到賽季前的熱身賽,曼城依舊延續著哥迪奧拿的傳控風格,在過去4場友誼賽中都有不俗的表現,其中史特寧的狀態不俗,4場比賽攻入4球,可見這位利物浦舊將絕對是其舊東家最為忌憚的球員。而利物浦方面就顯得狀態不佳,此前面對拿玻里的比賽確實令克洛普憂心忡忡,因為利物浦本場的結果和過程都足夠糟糕,因為利物浦無論是鬥志還是創造力都足夠匱乏,在週末,利物浦就要和曼城爭奪社區盾,但歐冠冠軍仍然

依据遲遲沒有找回上賽季的好狀態。